Meine Bücher

"Brot und Gebäck selber backen"


Immer mehr Menschen möchten ihr Brot und Gebäck selber zuhause backen. Warum? Es ist billiger und sie wissen, was drinnen ist, wenn sie es selbst zubereiten. Viele von ihnen vertragen keine Hefe und keinen Weizen und müssen zu teuren Alternativen greifen, um sich wieder wohl zu fühlen. Brot und Gebäck aus Dinkel, Kamut, Roggen und anderen Getreidesorten sind die Alternativen. Sauerteig, Natron, Weinsteinbackpulver und Backferment als Triebmittel sind zudem ein guter Ersatz für Hefe. Johanna Sederl hat durch ihre langjährige Praxis viele neue Rezepte rund um Brot und Gebäck kreiert. Ihren Schwerpunkt legt sie auf Rezepte aus verschiedensten Getreidearten, die weizenfrei aber auch teilweise glutenfrei und hefefrei sind.

Alltagstaugliche Rezepte aus Vollkorn. Mit Sauerteig, Nüssen, Gewürzen & Kräutern Autorin: Johanna Sederl 128 Seiten, durchgehend farbig Franz. Broschur, 16,5 x 23,5 cm ISBN 978-3-7088-0652-5 EUR 16,99 Erschienen im März 2015



Was tun bei Milchunverträglichkeit?


Nicht jeder verträgt Milch. Die einen vertragen kein Kuhmilcheiweiß, die anderen keinen Milchzucker und leiden unter einer so genannten Laktoseintoleranz. In beiden Fällen kann es zu massiven Darmproblemen wie Blähungen, Durchfällen oder Schmerzen kommen. Für die Betroffenen gilt es, Milchprodukte entweder ganz vom Speiseplan zu streichen oder auszutesten, was doch vertragen wird. Butter und Sahneprodukte sind aufgrund ihres geringen Eiweißanteils oft gut verträglich. Auf der anderen Seite gibt es zahlreiche laktosearme und laktosehaltige Lebensmittel, die je nach Schweregrad der Unverträglichkeit gegessen werden können. Kochbuchautorin Johanna Sederl präsentiert in ihrem Ratgeberkochbuch laktose- und kuhmilcheiweißfreie Rezepte; die meisten ihrer 80 Kreationen sind komplett milchfrei.

80 Genießerrezepte ohne Laktose und Kuhmilcheiweiß 128 Seiten, durchgehend farbig Autorin: Johanna Sederl Softcover mit Klappen, 16,5 x 23,5 cm ISBN 978-3-7088-0572-6 Erschienen im September 2013



Vegane und vegetarische Brotaufstriche


Fleischlos essen liegt im Trend und immer mehr Menschen entscheiden sich sogar dafür, auf tierische Produkte komplett zu verzichten. Das Kochbuch von Johanna Sederl zeigt, wie man rasch, unkompliziert und preisgünstig herrliche Aufstriche für Brot und Gebäck herstellen kann. Die Basis der Aufstriche reicht von Topfen (Quark) und Gemüse über Soja bis zu Hülsenfrüchten und Getreide. Sie erfahren außerdem, wie Sie Sprossen und Keime auf der Fensterbank selbst problemlos ziehen können und blitzschnell selbstgebackenes Gebäck auf den Tisch zaubern können. Aus dem Inhalt: Mehr als 50 einfache vegetarische und vegane Rezepte - Auf Basis von Gemüse, Topfen (Quark), Hülsenfrüchten und Getreide - Blitzrezepte für Vollkornbrot und Vollkorngebäck

Alltagstaugliche Rezepte aus Vollkorn. Mit Sauerteig, Nüssen, Gewürzen & Kräutern Autor: Johanna Sederl Status: Vorbestellbar Erscheinungsdatum: 14.Februar 2013 ISBN: 978-3-7088-0582-5 Format: 14,5 x 20,5 cm Seiten: 96 Einband: Franz. Broschur Auflage: 1